Elterncoaching

Elterncoaching ist eine Fortsetzung von den Eltern-Grundkursen. Anders als im Grundkurs kommen die Eltern hier mit ihren konkreten Fragen zur Erziehung, die von der Referentin beantwortet werden und es werden die Erfahrungen und das Wissen der anderen Eltern genutzt, um neue Ideen und Anregungen zu erhalten.

Voraussetzung für den Einstieg ist ein absolvierter Eltern-Grundkurs.

Termine:
15.01., 26.02., 10.04., 08.05. und 12.06.2024
jeweils von 20.00 – 22.15 Uhr

Ort:
Online über MS Teams

Berufsberatung – Einzelcoaching

Unterschiedliche Lebensphasen oder Ereignisse können Menschen in eine Krisensituation stürzen – sowohl im beruflichen als auch im privaten Umfeld.

Der Verlust des Arbeitsplatzes, fehlende Motivation bei der Stellensuche, Schwierigkeiten in der Bewerbungsphase, persönliche Krisen, familiäre Konflikte, die Erfahrung von Krankheit oder Tod – in diesen Situationen kann eine Einzelberatung helfen, herausfordernde Zeiten zu meistern.

Gerne können Sie einen Beratungstermin in unserem Familienzentrum buchen. Wenn Sie unsicher sind, ob ein solcher Termin der richtige Weg für Sie ist, können Sie auch gerne telefonisch Kontakt zu uns aufnehmen. Wir stehen Ihnen gerne zur Seite.

Schultüten basteln

Veranstaltung nur für die Vorschulkinder
unserer Kindertagesstätte und deren Eltern!

Wir gestalten gemeinsam bunte und individuelle Schultüten für einen aufregenden Schulstart

in kleinen Schritten, mit kreativen Materialien, verschiedenen Techniken und viel Phantasie.

Es ist garantiert für jedes Schulkind etwas dabei:

• buntes Konfetti und geometrische Figuren
• Feen, Regenbögen, Schmetterlinge
• Weltraum, Autos, Dinos
• und natürlich eigene Motive

Themenabend online: Wie viel Spielzeug braucht mein Kind

Ein neues Auto hier, eine neue Puppe da: Viele Eltern können ihren Kindern nur schwer Wünsche ausschlagen, wenn es um neues Spielzeug geht. Dazu kommen Geschenke von Verwandten und Freunden zu Geburts- und Feiertagen. Da ist das Spielzimmer schnell überladen und das Kind überreizt. Wie viel Spielzeug braucht ein Kind wirklich? Und ist nicht manchmal auch eine bisschen Langeweile sinnvoll? Über diese Themen möchten wir im Elternabend sprechen.

Pilates Kurs für Anfänger

Geeignet für alle Altersgruppen (Erwachsene), für Frauen und für Männer. Da Pilates eine sanfte Form der Bewegung ist, kann sie von jedem ausgeführt werden. Dabei kommen die Sportlichen genauso auf ihre Kosten wie diejenigen, die Sport eher scheuen oder sich unbeweglich fühlen. Auch für den (Wieder-)Einstieg in ein Leben mit Bewegung ist Pilates ideal. Sie werden sich erfrischt und ausgeglichener fühlen. Auch Schmerzen durch langes Sitzen, einseitige Belastung, oder geringe Beweglichkeit wird in diesem Kurs durch Mobilisation, Dehnung und Kräftigung entgegengewirkt.

Wann: 9., 16., 23., 30. Januar, 6., 13., 27. Februar, 5., 12. März 2024

10€/Termin, also 90€ insgesamt. Einstieg ist jederzeit möglich, aber dann bis zum Ende der Staffel buchen.

Um teilzunehmen reservieren Sie bitte einen Platz und überweisen (Geldeingang) bis spätestens zum Kursbeginn den entsprechenden Betrag auf folgendes Konto:

Verena Marin

Ansonsten ist keine Teilnahme möglich.

Keine Vorkenntnisse notwendig, vorbeikommen, bewegen, Freude haben. Mitzubringen eine Yogamatte, bequeme Kleidung.

Themenabend online: Eingewöhnung in die erste Fremdbetreuung

Eingewöhnung in die erste Fremdbetreuung. Was gibt es zu beachten und wie

können wir eine gute Eingewöhnung gestalten?

Für Eltern und ihre Kinder kann eine erste Fremdbetreuung sehr aufregend und manchmal auch etwas verunsichernd sein.

Wäre es besser eine kurze und knackige Eingewöhnung zu gestalten oder sollte man sich doch lieber etwas mehr Ruhe und Zeit lassen? Und wie könnte ein bindungsorientierter Ablauf eigentlich aussehen?

Diesen und weiteren Fragen, möchte ich gerne mit Ihnen gemeinsam auf den Grund gehen.